Американская киноакадемия изменит состав из-за скандала вокруг номинантов на «Оскар»

Политика

Американская академия изменит свой состав из-за скандала вокруг номинантов на «Оскар», сообщается в Twitter академии.

«Это трудный, но важный разговор, и настало время для больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов»,  — сказала президент организации Шерил Бун Айзекс.

По ее словам, в 1960-х и 1970-х годах киноакадемия привлекала молодых людей, чтобы оставаться в курсе современной жизни. В 2016 году «кандидат должен избираться с учетом всех аспектов: пола, расы, этноса и сексуальной ориентации», отметила Айзекс.

Накануне продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит объявили бойкот церемонии «Оскар». Они возмутились тем, что два года подряд афроамериканцы не были представлены в основных номинациях «Оскара». В соцсетях появился хештег, связанный с протестом — #OscarsSoWhite.

Напомним, 14 января стали известны номинанты на премию. Обладатели «Оскара» будут объявлены на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе 28 февраля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera