Обвиняемого в нарушении закона о митингах активиста Ионова объявили в розыск

Политика

Преображенский суд Москвы объявил в розыск обвиняемого в нарушении закона о митингах активиста Владимира Ионова, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе.

Сторона обвинения просила вернуть прокурору уголовное дело в отношении Ионова и объявить его в розыск.

Ранее стало известно, что Владимир Ионов уехал на Украину. Как рассказал сам активист, он пересек российско-украинскую границу нелегально, потому что у него нет загранпаспорта, а затем на машине добрался до Харькова. В ближайшее время он планирует подать документы на соискание политического убежища. 

Владимира Ионова обвиняют по статье 212.1 УК — неоднократные нарушения на митингах. С 3 февраля 2015 года активист находился под домашним арестом.

Обвинение просило приговорить Ионова к трем годам условно. Помимо этого, прокурор требует суд назначить Ионову испытательный срок, запретить посещать места массового скопления граждан и выезжать за пределы Люберец, где он проживает.

По версии следствия, Ионов участвовал в акциях протеста 10 и 15 января, 21 марта и 11 мая 2015 года. За акцию 10 января, когда на Манежной площади Ионов стоял с пикетом в поддержку журнала «Шарли Эбдо», суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей. 15 января Ионова задержали на акции, в которой принимали участие еще 12 человек. Тогда суд выписал штраф размером в 150 тысяч рублей — за «повторное» нарушение. Ключевой эпизод дела — акция в защиту украинской летчицы Надежды Савченко 11 мая у СИЗО «Матросская тишина».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera