Украинский «Ощадбанк» начал процесс против России

Политика

 

Украинский «Ощадбанк» официально начал арбитражный процесс против России с целью возврата крымских инвестиций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

«Мы готовы к борьбе в юридической плоскости с целью защиты законных прав и инвестиций Ощадбанка и для предоставления четкого сигнала другим предприятиям нашей страны, чтобы, опираясь на наш опыт, они также могли отстаивать свои права перед страной-агрессором», — заявил руководитель банка Андрей Пышный.

Еще в июле «Ощадбанк» официальным уведомлением проинформировал Россию о разногласиях и потребовал компенсацию нанесенного ущерба. Организация ссылается на регламент Комиссия ООН по праву международной торговли и соглашение между правительствами России и Украины от 27 ноября 1998 года.

Россия не прореагировала на обращение. Теперь банк подал Сообщение об арбитражном разбирательстве против России с целью компенсировать нанесенный ущерб. Тем не менее, «Ощадбанк» не уточняет, в какой арбитражный суд направлено исковое заявление.

«Ощадбанк» является государственным украинским банком. До присоединения Крыма к России он имел крупнейшую банковскую сеть на полуострове.

Ранее нефтегазодобывающая компания «Укрнафта» подала иск о защите своих инвестиций против России  в международный арбитражный суд в Гааге. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera