Медведев предложил изменить систему взимания платы с большегрузов

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что механизм системы «Платон» нуждается в усовершенствовании, передает ТАСС.

Глава правительства также назвал введение оплаты за проезд по федеральным трассам необходимой мерой. «Считаю, что эта мера необходимая, потому что нагрузка на дорогу со стороны большегрузных и легковых автомобилей совершенно разная и несправедливо, если это не учитывается», — говорит Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, в Минтрансе создана рабочая группа, которая изучает замечания и предложения перевозчиков. «Она провела большую работу, сложную работу, в декабре был принят закон, который снизил штрафы на владельцев большегрузов за нарушение оплаты», — добавил он.

Читайте также:

Дальнобойщики, два месяца стоящие зимним лагерем в Химках, верят, что протест только начинается

Напомним, всероссийская акция протеста дальнобойщиков началась из-за введения 15 ноября системы «Платон». Теперь за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков взимают сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.

Сообщалось, что систему «Платон» обслуживает компания «РТ-Инвесттранспортные системы», которую контролируют Игорь Ротенберг и госкорпорация «Ростех». Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что компания-оператор не принадлежит Игорю Ротенбергу, а президент Владимир Путин детально разобрался в вопросе о введении платежной системы, прежде чем подписать соответствующий закон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera