Минобрнауки не поддержало идею Астахова о запрете гаджетов в школах

Политика

Министерство образования и науки не поддержало предложение уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова ограничить использование детьми мобильных телефонов и других гаджетов в школах, сообщает пресс-служба ведомства.

«Минобрнауки России не разделяет каких-либо категоричных подходов в вопросах использования в школах личных электронных устройств с доступом в интернет. Школа и конкретный учитель могут самостоятельно принимать решение, возможно ли использование гаджетов во время урока или внеурочной деятельности исходя из учебных и воспитательных задач», — говорится в сообщении.

Читайте также:

Астахов посоветовал меньше смотреть новости при детях

В ведомстве подчеркнули, что в наши дни интернет является неотъемлемой частью образовательного процесса, и министерство, наоборот, «активно развивает и внедряет возможности сети интернет в учебной деятельности, как для педагогов, так и для учащихся».

Накануне Павел Астахов предложил обязать образовательные учреждения внести отдельное положение в договор об оказании образовательных услуг, которое предусматривает запрет на использование личных средств связи. В случае, если родители не согласны с этим предложением, Астахов посоветовал им подписать документ о снятии с учителей ответственности за возможные проблемы.

По мнению уполномоченного, использование гаджетов на уроках мешает образовательному процессу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera