Роскомндазор не нашел гей-пропаганды в смайликах эмодзи

Политика

Сертифицированные Роскомнадзором эксперты не обнаружили пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в смайликах эмодзи, сообщает ведомство.

По сообщению Роскомнадзора, компания Apple попросила провести экспертизу на возможное нарушение законодательства при использовании эмодзи с однополыми парами.

В рамках экспертизы было проведено социально-психологическое исследование, в ходе которого эксперты хотели определить, как эмодзи влияют на детей в возрасте от 6 до 16 лет.

«Интересно, что большинство опрошенных воспринимают «однополые» эмодзи как родственников, а ассоциации с нетрадиционными отношениями возникают лишь в случае знакомства с материалами СМИ на эту тему», — сообщили в Роскомнадзоре.

Читайте также:

Apple объявила о повышении цен на приложения в России

Также эксперты проверили на нарушение эмодзи с изображением алкогольных напитков и сигарет, уточняет газета «Известия». По данным издания, российское отделение Apple просило установить, нарушают ли эмодзи российский закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию», который запрещает пропагандировать среди несовершеннолетних употребление наркотиков, алкоголя, табака и нетрадиционные сексуальные отношения.

Напомним, смайлики эмодзи придумали в Японии в 1990-х годах в связи с большой популярностью комиксов. Компания Apple внедрила эмодзи впервые на операционной системе iOS 5.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera