Аксенов пообещал сохранить дешевый отдых в Крыму

Политика

Крым не превратится в один из самых дорогих курортов страны, пообещал глава республики Сергей Аксенов.

«Наша главная задача — не обмануть туристов. Соотношение цены и качества должно соответствовать реальности, иначе после единоразового посещения полуострова к нам никто не приедет на следующий год», — заявил Аксенов «Российской газете».

В связи с этим Аксенов поручил министерству курортов и туризма Крыма провести мониторинг цен на продукты питания, а также другие товары и услуги в курортный сезон, которые пользуются наибольшим спросом у туристов.

Кроме того, министерство должно в ближайший месяц разработать программу для определения правил и условий работы в курортный сезон в случае «небольшого дефицита электроэнергии».

Читайте также:

В Крыму пройдут молебны о сохранении и развитии курортов

Заявление Аксенова прозвучало после того, как Российский союз туриндустрии спрогнозировал подорожание отдыха в Крыму на 30% в начале летнего сезона.

Туроператоры утверждают, что уже сейчас тарифы выросли на 15-20%. Причиной роста цен называют увеличение турпотока в Крым летом прошлого года.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что в новогодние праздники многие россияне отказались от отдыха не только за границей, но и внутри страны. По данным АТОР, внутренний туризм в России подорожал в зимние праздники на 15-17%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera