Две турецкие компании построят тоннель в Шереметьево

Политика

Две турецкие компании Limak Construction и Renaissance Construction участвуют в конкурсе по проекту строительства грузового комплекса и межтерминального тоннеля аэропорта Шереметьево, сообщает РБК.

Заявку на участие также подавала австрийская компания Strabag.

«Может быть выбран один генподрядчик, либо по генподрядчику на каждый объект, в зависимости от предложений», — сказал генеральный директор АО «Международный аэропорт Шереметьево» Михаил Василенко.

По его словам, все проекты уже переданы в Главгосэкспертизу. А работать на них по итогам конкурсов будут турецкие Limak и Renaissance. Данные компании имеют
аккредитацию в России и не попали под  антитурецкие санкции.

С 1 января 2016 года в силу вступил запрет на привлечение работников из Турции в российские компании. Под запрет не попадают лишь те компании, которые смогут получить разрешение у Минтруда. Кроме того, правительство России запретило к ввозу некоторые категории продуктов (в частности, некоторые виды овощей и фруктов, мясо птицы, соли).

Взаимоотношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений. Это привело к подписанию указа о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera