Украина повысила тарифы на транзит российского газа в 1,5 раза

Политика

Тариф на транзит российского газа через Украину вырастет примерно на 50% в соответствии с новой методикой ценообразования, передает «Интерфакс».

«Он (тариф — ред.) будет в соответствии новыми расчетами регулятора. Это примерно, если я помню, $4,5 за 100 кубометров. Это где на 50%, больше, чем на 50%, чем до этого", — заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Он также отметил, что из-за повышения тарифов «переговоры с «Газпромом» будут сложными.

Ранее министр энергетики России Александр Новак отмечал, что Россия не планирует отказываться от транзита газа через Украину, однако не будет продлевать контракт на невыгодных условиях.

Ранее во вторник компания «Газпром» направила «Нафтогазу Украины» счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в третьем квартале 2015 года. Согласно действующему между компаниями договору «Нафтогаз» должен ежегодно оплачивать минимальное годовое количество газа, которое в третьем квартале составило 10,485 млрд кубометров. С учетом этого, «Нафтогазу» выставлен счет на сумму 2,549 млрд долларов.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera