Глава Евросовета предсказал крах Шенгенской зоны

Политика

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что уже через два месяца Шенгенская зона может прекратить свое существование. Об этом сообщает Reuters.  

По словам политика, сохранить безвизовый режим удастся лишь в случае решения вопроса с мигрантами. Туск заявил, что Евросоюз «потерпит крах как политический проект», если он не сможет обеспечить безопасность своих внешних границ.

Ранее Канцлер Австрии Вернер Файман заявил о частичной приостановке действия Шенгенского соглашения из-за наплыва нелегальных мигрантов в страну. Так, с 17 января власти страны ужесточили паспортный контроль на границах, а Шенгенские правила объявили «временно недействительными».

Читайте также:

Меркель допустила ужесточение миграционного законодательства

По правилам Шенгенского соглашения страны-члены имеют право временно вводить паспортный контроль на внутренних границах для поддержания безопасности.

По данным агентства ЕС по безопасности внешних границ («Фронтекс»), с января по октябрь 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera