Комитет Госдумы поддержал запрет на указание в СМИ национальности террористов

Политика

 

Комитет Госдумы по делам общественных организаций поддержал законопроект, запрещающий СМИ указывать национальную или религиозную принадлежность террористов, сообщает РБК.

Внесение изменений «позволит усовершенствовать систему информационного противодействия терроризму, а также обеспечить точное и достоверное распространение информации», сказано в заключении комитета на законопроект. Кроме этого, изменения в законопроект призваны «создать условия для предупреждения распространения в обществе вражды и ненависти».

Внесение изменений «позволит усовершенствовать систему информационного противодействия терроризму, а также обеспечить точное и достоверное распространение информации», — заключили в комитете.

Кроме этого, как говорится в документе, изменения в законопроект призваны «создать условия для предупреждения распространения в обществе вражды и ненависти».

Законопроект о запрете на упоминание в СМИ национальности и религиозной принадлежности террористов был внесен в Госдуму в конце ноября 2015 года парламентом Чечни.

Нарушение этого запрета приравнивается к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни. По этой статье предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Аналогичные изменения законопроектом также вносятся в закон о СМИ. Согласно новой статье, информационное противодействие терроризму должно осуществляться СМИ «всеми доступными средствами и законными способами».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera