Мосгорсуд отказался продлить Навальному испытательный срок

Политика

Мосгорсуд отклонил протест прокуратуры и признал законным отказ продлить на месяц испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищении средств компании «Ив Роше», сообщает РАПСИ.

Прокуратура обратилась в суд с просьбой удовлетворить представление уголовно-исполнительной инспекции, которой ранее отказал Люблинский районный суд Москвы. 

Причиной, по которой прокуратура обратилось в суд, стало опоздание Навального, который пришел отмечаться в инспекцию на день позже установленного срока. В ведомсте посчитали, что оппозиционер переносил визиты без уважительной причины.

Анализ поведения Навального может привести к выводу, что он «систематически нарушает режим посещения инспекции, чем подрывает доверие к пенитенциарной системе», считают в прокуратуре.

Ранее районный суд уже отказывался продлевать испытательный срок оппозиционеру по ходатайству ФСИН, а также возложить на него дополнительную обязанность выплатить сумму ущерба по делу «Ив Роше». Мосгорсуд тогда отклонил апелляционное представление прокуратуры на это решение.

Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно и пяти годам испытательного срока в 2014 году, после того как суд признал его виновным по делу о растрате имущества предприятия «Кировлес». Его брат Олег, проходивший по этому же делу, получил 3,5 года колонии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera