«Исламское государство» освободило 270 заложников в Сирии

Политика

 

Боевики террористической организации «Исламское государство» освободили 270 сирийских заложников, захваченных неподалеку от города Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии, передает Reuters.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, большинство освобожденных – женщины и дети. Еще около 130 мирных жителей находятся в плену террористов.

17 января стало известно, что боевики запрещенного в России «Исламского государства» ворвались в деревню, расположенную на берегу Евфрата возле города Дэйр-эз-Зор, и начали массовую резню.Сообщалось, что террористы захватили заложников в пригородных кварталах и населенных пунктах, расположенных рядом с городом, а затем  увели заложников на территорию контролируемых ими районов.

Ранее ИГ напало на позиции вооруженных сил Сирии в Дэйр-эз-Зоре, расположенном на северо-востоке страны в 430 км от Дамаска. Тогда в результате столкновений погибли 335 человек, в том числе и мирные жители.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera