В Минобороны опровергли информацию о неизрасходованных 850 млрд рублей

Политика

Министерство обороны РФ исполнило бюджет в 2015 году на 99,9 процентов и не имеет остаточных средств. Об этом заявила замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, передает Интерфакс. 

По словам представителя ведомства, сообщения о том, что в 2015 году Минобороны не израсходовала 850 миллиардов рублей, не соответствует действительности.

«Хочу сказать, что эти данные некорректные, недостоверные, не знаю, откуда такая информация и с какой целью опубликована», — сказала Шевцова.

Она отметила, что у силового ведомства нет никаких остатков от прошлогоднего бюджета, но осталась «небольшая сумма контрактуемых расходов, по которым нам промышленность своевременно не сдала продукцию под конец года». Шевцова добавила, что  Минобороны на протяжении последних трех лет стабильно имеет высокий показатель исполнения бюджета, а с 2013 года осваивает бюджет на 99,9 процентов.

Как сообщал накануне РБК, Минобороны и ряд других ведомств, ответственных за закрытые статьи бюджета, не смогли потратить 850 млрд рублей, выделенных из бюджета в 2015 году. Как отмечали источники издания присутствовавшие на  на встрече президента с членами правительства, новость о неистраченных миллиардах вызвала сильное недовольство Владимира Путина, который потребовал разобраться, почему выделяемые деньги используются столь неэффективно. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera