ИГ подтвердило смерь палача Джихади Джона

Политика

Один из главных палачей террористической организации «Исламское государство» Мухаммед Эмвази, известный как Джихади Джон, убит. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом связанных с исламистами СМИ.

О том, что Джихади Джон был убит в ходе воздушной операции ранее сообщал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. В середине ноября Авиация США нанесла в Сирии авиаудар по месту, где должен был находиться Мухаммед Эмвази. Авиаудар был нанесен по так называемой столице ИГ Ракке, и произведен он был после того, как беспилотник успешно идентифицировал цель. Отмечалось, что американские военные на 99% уверены, что Эмвази погиб.

Напомним, первые записи с палачом ИГ Джихади Джоном появились в интернете в августе 2014 года. Спецслужбы идентифицировали его как 27-летнего британского подданного Мухамеда Эмвази, ранее проживавшего в Лондоне. Как стало известно, Эмвази родился в Кувейте, но в возрасте шести лет вместе с родителями переехал в британскую столицу. В Англии террорист окончил Вестминстерский университет и работал программистом.

На опубликованных в 2014 году видеозаписях Джихади Джон казнил американских журналистов Стивена Сотлоффа и Джеймса Фоули, волонтера Абдул-Рахмана Кассига, британских волонтеров Дэвида Хэйнса и Алана Хэннинга, японского журналиста Кенджи Гото и еще ряд заложников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera