70% россиян готовы отказаться от поездок за границу

Политика

 

Две трети россиян готовы отказать от поездок за границу по соображениям безопасности. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром», сообщает Интерфакс.

Выяснилось, что 70% респондентов решили воздержаться от зарубежных поездок, при этом, 45% пояснили, что посещать дальние страны стало слишком опасно, а 25% опрошенных полагают, что россиянам давно пора было это сделать. Противоположного мнения в этом вопросе придерживаются лишь 10% россиян.

Также, по данным опроса социологов, за последние пять лет в дальнее зарубежье не выезжали 65 процентов россиян, а 11 процентов респондентов отметили, что зарубежный отдых стал для них слишком дорогим.

Ранее в Ассоциации туроператоров России сообщили, что большинство граждан России в новогодние каникулы решили отказаться от отдыха не только за рубежом, но и в России. Как отметили туроператоры, в России впервые сложилась ситуация, когда у людей недостаточно средств для отдыха не только за рубежом, но и на отдых внутри страны.

В 2015 году Россия приостановила продажу путевок в самые популярные страны среди россиян – Турцию и Египет. После взрыва на борту пассажирского самолета A321 на Синайском полуострове Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов в Египет, а МИД РФ рекомендовал воздержаться от туристических поездок в Турцию после того, как турецкие ВВС сбили российский военный бомбардировщик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera