Клименко дал «двушечку» мессенджеру Telegram

Политика

Советник президента России по интернету Герман Клименко предсказал, что мессенджер Telegram, основанный Павлом Дуровым, просуществует не более двух лет. Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Годика два, двушечку», — отметил Клименко, отвечая на вопрос о том, как долго будет работать мессенджер.

Между тем, по словам Клеменко, основатель сервиса Павел Дуров, «начинает сотрудничать». Так, например, он начал закрывать секретные чаты, с помощью которых джихадисты могли свободно обмениваться информацией.

«Он закрывает группы джихадистов, ещё что-то делает. Поэтому, возможно, он (Telegram - Ред.) будет жить долго и счастливо», — добавил советник президента. 

Накануне Павел Дуров сообщил о блокировке более 660 каналов террористов из запрещенной в России группировки «Исламское государство». По его словам, ежедневно удаляется по 5–10 каналов. Происходит это после сообщений о злоупотреблениях.

Читайте также:
Как регулировать мессенджеры

Ранее Герман Клименко заявил, что Дуров, отказываясь сотрудничать с полицией и спецслужбами по вопросам терроризма, «приговаривает Telegram к закрытию». По его мнению, основатель мессенджера «перешел границы», так как чересчур «жестко педалирует тему о защите персональных данных», в то время как большинство работающих в России зарубежных IT-компаний сотрудничают с правоохранительными органами и выдают личные данные преступников и ключи шифрования.

В свою очередь Павел Дуров убежден, что подобное сотрудничество поставит под удар личную переписку всех законопослушных граждан и станет причиной возникновения «черного рынка личных данных, на котором можно будет за плату «прослушать» любого россиянина».

В связи с тем, что в мессенджере есть  возможность шифровать сообщения, власти не раз выступали с инициативой об ограничении доступа к Telegram.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera