Песков прокомментировал слова Грефа о «стране-дауншифтере»

Политика

Герман Греф обязан защищать интересы государства, так как оно является главным акционером Сбербанка. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс. 

«Хочу напомнить слова президента, который неоднократно говорил, что экспертная дискуссия – это всегда позитивный процесс, ибо в рамках этой дискуссии происходит цивилизованный обмен мнениями, ведется поиск истины. Опять же такие дискуссии, например, не совсем признаются приемлемыми, если они происходят в действующем правительстве, и об этом тоже президент неоднократно говорил», — заявил Песков, комментируя заявления главы Сбербанка, назвавшего Россию «страной-дауншифтером».

Между тем, Песков подчеркнул, что Греф не является членом кабинета министров и имеет право на свою точку зрения, однако он возглавляет крупнейшую финансовую структуру в стране, поэтому  «его основная задача — защищать интересы акционеров».

«Пока, как вы знаете, главным акционером этой структуры является государство», — напомнил пресс-секретарь президента.

Напомним, на Гайдаровском форуме руководитель Сбербанка Герман Греф заявил о том, что технологический разрыв между ведущими экономиками и отстающими странами может оказаться сегодня больше, чем в эпоху индустриальной революции конца XVIII века. Греф также охарактеризовал Россию как страну-дауншифтера.

Один из выходов глава «Сбербанка» увидел в отказе от «старой советской системы образования «напихивания» детей колоссальным объемом информации» и во включении в технологическую революцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera