«Парнас» назвал заявление Кремля поощрением Кадырова

Политика

 

В партии «Парнас» отреагировали на заявление Кремля о высказываниях главы Чечни Рамзана Кадырова об оппозиции. По мнению заместителя председателя партии Ильи Яшина, заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова свидетельствует о поддержке властью главы Чечни.

Яшин уверен, что такими заявлениями «президент высказывает через своего пресс-секретаря поддержку главе Чечни, что приводит к все более резким словам и действиям Кадырова».

«Очевидно, что высказывания Рамзана Кадырова относятся не к тем, кто выходит за рамки закона, а в целом к критикам существующего режима. В Кремле прекрасно понимают, что он имел в виду», — цитирует Интерфакс Илью Яшина.

Читайте также:

Рамзан Кадыров перестал быть страшным, когда дал повод смеяться над собой. Исследование Елены Милашиной

Ранее в среду Дмитрий Песков попросил не нагнетать ситуацию вокруг заявлений Кадырова о несистемной оппозиции. Также он добавил, что если внимательно вчитаться в слова чеченского лидера, то можно понять, что речь идет о несистемной оппозиции, то есть о тех, кто находится вне легитимного политического поля страны.

Напомним, на прошлой неделе Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По мнению главы республики, «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», а также он призвал по всей строгости наказывать людей «за подрывную деятельность».

Позже на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» о том, что Кадыров должен быть немедленно снят с должности. В ответ на это председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров заявил, что в правительстве ЧР «чхали на таких людей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera