Чеченских бюджетников обязали выйти на митинг за Кадырова

Политика

Власти Чечни потребовали от работников бюджетной сферы собраться на митинг в поддержку главы республики Рамзана Кадырова, сообщает издание Znak.com со ссылкой письмо, которое пришло в редакцию от сотрудника министерства печати республики. 

«Наш министр заставляет все СМИ круглыми сутками писать про «предателей-либералов», валять их в грязи. А кто не хочет воевать в этой информационной войне, тому лучше сразу уйти с работы!» , — цитирует письмо издание.

По данным Znak.com, министерство Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации направило в госучреждения письмо с требованием обеспечить явку всех сотрудников на площадь имени Ахмата Кадырова в Грозном 22 января в 8:00, следует из документов.

Особое внимание чиновники уделили лозунгам, которые нужно напечатать на транспарантах. В частности, предлагаются следующие варианты:  «Навальный Америке дружок, а России — вражок», «Русский либерал — для России ненужный материал», «Если Навальный выскочит в поле, всем наделает горя» и «Ходорковские, Навальные, Гудковы, хотят Россию заковать в оковы!!! Кадырова усилия — спасение России!!!» (орфография и пунктуация сохранены).

Помимо этого, руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин опубликовал в Facebook рассылку, которые получили учителя и старшеклассники чеченских школ. Пятница, сказано в рассылке, объявлена выходным днем.

«Внимание всем сотрудникам!!! В пятницу 22 января всем сотрудникам в 9 часов утра надо собраться у памятника дружбы всех народов на митинг в поддержку Кадырова. Пятница выходной передать всем родителям. Никто не отпрашиваеться этот день специально дали выходной для митинга». Это сообщение ушло в телефоны учителей. И была добавка от директора: «Со всем имеющимся личным транспортом все учителя, все работники без исключения и ученики 10-х 11-х классов в пятницу выезжают в Грозный. Если наш работник задействован в другой организации, то член его семьи», — пишет он.

Читайте также:

Рамзан Кадыров перестал быть страшным, когда дал повод смеяться над собой. Исследование Елены Милашиной

Напомним, на прошлой неделе Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По мнению главы республики, «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», а также он призвал по всей строгости наказывать людей «за подрывную деятельность».

Позже  на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» о том, что Кадыров должен быть немедленно снят с должности. В ответ на это председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров заявил, что в правительстве ЧР «чхали на таких людей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera