Путин предложил увеличить порог ущерба тяжкого преступления в пять раз

Политика

 

Президент России Владимир Путин предложил увеличить нынешний порог ущерба тяжкого экономического преступления в пять раз. Об этом глава государства заявил на форуме «Малый бизнес — национальная идея?», передает ТАСС.

Нынешний порог ущерба, квалифицирующий экономическое преступление как тяжкое, составляет 250 тыс. рублей. 

«Конечно, нужно дифференцировать. И если речь идет о каком-то крупном размере, то, конечно, не 250 тысяч, конечно, можно раз в пять увеличить, надо повнимательней с этим разобраться, что к чему, какие суммы к чему относятся», — заявил президент.

Путин попросил коллег «подумать на эту тему». 

Ранее глава комитета Госдумы России по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков предложил заменить малому бизнесу штраф на предупреждение, если нарушение допущено впервые.

В декабре 2015 года Путин в ходе послания Федеральному собранию обратился к Госдуме с просьбой поддержать идею Верховного суда о декриминализации статей по налоговым преступлениям. В том же месяце Верховный суд России внес в Госдуму законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera