Мутко сообщил о возобновлении работы РУСАДА

Политика

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) возобновило работу, сообщил министр спорта Виталий Мутко.

«РУСАДА начинает работу. Ряд программ разрешены: образовательная программа, выдача лицензий, вывоз проб. Эти полномочия агентству возвращены», — цитирует Мутко ТАСС.

Он также сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не высказывало опасений относительно кандидатура Анны Анцелиович на посту главы РУСАДА, поэтому ее назначили исполняющей обязанности гендиректора агентства.

Ранее в среду министр встретился с российской сборной по легкой атлетике и представил команде нового президента Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрия Шляхтина. Напомним, об избрании Шляхтина стало известно в середине января.

Ранее комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) пожизненно отстранил экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и российского тренера Алексея Мельникова. Балахничев подозревается в коррупции. Он покинул пост президента федерации в феврале 2015 года из-за допинговых скандалов в российской легкой атлетике, в результате которых были дисквалифицированы четыре олимпийских чемпиона.

Напомним, российские спортсмены могут пропустить Олимпиаду-2016, если ВФЛА не выполнит условия международной федерации.

В ноябре Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинило страну в нарушении антидопинговых правил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera