Двое причастных к атакам в Париже террористов были гражданами Ирака

Политика

 

Двое террористов, участвовавших в нападениях в Париже, были гражданами Ирака, передает Reuters.

По данным агентства, запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» опубликовало фотографию, на которой изображены боевики, причастные к терактам в Париже. Информация о двух из них ранее была неизвестна.Принадлежащий ИГ журнал Dabiq назвал их выходцами из Ирака.

Отмечается, что у напавших на стадион «Стад де Франс» смертников были поддельные сирийские паспорта, поэтому не могли быть идентифицированы.

Личности семи террористов были установлены ранее. Один из террористов Салах Абдеслам может находиться в Сирии. Сообщалось, что уже после атак в Париже один из сообщников подвез Абдеслама в один из пригородов Брюсселя, после чего Абдеслам собирался покинуть Европу.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Также захватили заложников в зале Bataclan во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera