Минфин подготовил законопроект об освобождении дальнобойщиков от транспортного налога

Политика

 

Российское Министерство финансов разработало законопроект, освобождающий дальнобойщиков от транспортного налога. Проект документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Разработка законопроекта была поручена, как следует из документа, президентом России Владимиром Путиным по итогам пресс-конференции.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что механизм системы «Платон» нуждается в усовершенствовании и предложил изменить систему взимания платы с большегрузов.

Напомним, в конце прошлого года в России прошли массовые протесты дальнобойщиков. Они были возмущенны системой «Платон», взимающей с владельцев фур весом более 12 тонн плату за ущерб, причиняемый федеральным трассам. 

Система «Платон» начала работать с 15 ноября 2015 года. Стоимость километра пути для грузовиков весом больше 12 тонн составила 1,52 рубля, а с февраля 2016 года этот показатель должен достичь 3,06 рублей.

Сообщалось, что «Платон» обслуживает компания «РТ-Инвесттранспортные системы», которую контролируют Игорь Ротенберг и госкорпорация «Ростех». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков это сообщение опроверг. 

Спустя время Алексей Навальный опубликовал закрытые документы по «Платону», из которых следует, что было нарушено законодательство о защите конкуренции.

Свою поддержку протестующим водителям большегрузов выразил музыкант Юрий Шевчук, устроивший для них импровизированный мини-концерт. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera