Адвокат семьи Немцова опроверг заявление Бастрыкина о раскрытии убийства

Политика

 

Адвокат семьи убитого политика Бориса Немцова Вадим Прохоров опроверг заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, что дело об убийстве раскрыто, сообщает телеканал «Дождь»

По словам Прохорова, дело об убийстве оппозиционера не может быть раскрыто, так как следствие не нашло заказчиков преступления и не выяснило их мотивы.

«Бастрыкин либо не в курсе происходящего, либо сознательно вводит людей в заблуждение. Любой криминалист скажет, что никакое преступление, тем более заказное убийство, не может считать раскрытым до установления заказчиков и организаторов и прояснения их мотивов. Ни заказчиков, ни организаторов, ни их мотивов в деле до сих пор нет», — сказал адвокат.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интерью «Российской газете» заявил, что считает убийство оппозиционного политика Бориса Немцова раскрытым. 

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera