Власти Химок торжественно открыли несуществующий детский центр

Политика

Власти подмосковного города Химки торжественно открыли несуществующий обучающий детский центр, пишет местная Городская газета. 

Представители городской администрации, сообщает издание, приехали на праздник по поводу открытия детского центра по адресу Юбилейный проспект, 70. Местный телеканал Химки ТВ показал сюжет, в котором продемонстрировал новое помещение центра, а заместитель руководителя администрации Химок Игорь Панчук дал комментарий каналу на фоне украшенного зала и радостных детей.

Однако сразу после завершения телевизионных съемок все декорации были вывезены, а журналисты РЕН ТВ, приехавшие в детский центр, обнаружили пустое помещение с голыми стенами.Чиновники объяснили это тем, что открытие центра совпало с новогодними праздниками, а достроят его позже. На момент публикации материала пресс-служба администрации не ответила «Новой газете».

Ранее глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов направил письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой проверить ситуацию вокруг недостроенного детского центра. 
 
«Есть основания предполагать, что организация подобной пиар-акции направлена на формирование отчетности с целью сокрытия хищения целевых бюджетных средств. Подобные действия руководства округа дискредитируют систему власти на всех ее уровнях», — сказано в письме комитета.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera