На фигурантов дела Сугробова завели уголовное дело за продажу госдолжности

Политика

 

Фигурантов дела Дениса Сугробова будут судить за покушение на мошенничество, сообщает «Коммерсантъ».

Издание пишет, что на бывшего члена экспертного совета Счетной палаты Сергея Закусило и Александра Белякова, которые являются фигурантами дела экс-начальника управления по экономической безопасности МВД Дениса Сугробова, заведено уголовное дело о продаже должности за 43 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2013 году Закусило и Беляков требовали такую сумму от предпринимателя Николая Армейскова за назначение на пост руководителя компании «Северо-кавказские автомобильные дороги», входящей в структуры «Росавтодора».

Оба они были задержаны при передаче аванса в размере пяти миллионов рублей бывшему помощнику министра транспорта Сергею Быстрову, который и должен был помочь с назначением. 

Издание добавляет, что в отношении Быстрова уголовное дело было прекращено, он был признан потерпевшим.

Уголовное дело по обвинению в организации преступного сообщества и вымогательстве взяток было возбуждено на Дениса Сугробова и ряда других сотрудников антикоррупционного управления МВД в феврале 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera