Кудрин предсказал падение цен на нефть до $18 за баррель

Политика

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин не исключил падения цен на нефть до 18 долларов за баррель.

«Сегодня мы имеем целый ряд факторов, которые работают на снижение цены. И мы не знаем, какая это будет самая низкая точка. Она будет ниже, чем то, что мы видим сегодня. Она может дойти до 18, даже до 16. Но не на долгое время. Действительно это будет такая самая низкая точка. Но затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх. Но мы, скорее всего, не достигли нижней точки», — приводит РИА Новости слова Кудрина.

Глава Комитета гражданских инициатив сделал свой прогноз на будущее: по его мнению, российская экономика сможет выйти на положительные показатели в течение одного-двух лет. Это возможно, если будут своевременно созданы федеральные резервы, низкий уровень госдолга и гибкий курс рубля.

Читайте также:

Игорь Сечин: «Нынешний уровень цен на нефть — это барьер для инвестиций»

«Все мы ожидали, что когда-то цена на нефть снизится. Но есть обстоятельства, которые помогут пережить период низких цен на нефть», — заявил Кудрин в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, отметив, что гибкий курс рубля позволил адаптировать экономику к нынешней ситуации.

Накануне Алексей Кудрин предсказал, что при среднегодовой цене на нефть на уровне 30 долларов за баррель дефицит бюджета достигнет 6% ВВП.

По прогнозу Минэкономразвития, в 2016 году ожидается рост ВВП на 0,7%. Напомним, прогноз был подготовлен исходя из средней цены на нефть в 50 долларов.

В четверг мировые цены на нефть продолжили снижаться. К 8:00 мск мартовские фьючерсы на Brent торговались на уровне 27,85 долларов за баррель, а до этого опускались ниже отметки в 27 долларов. С начала года нефть подешевела на 24%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera