Порошенко создал службу по возвращению Крыма

Политика

 


Фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко создал в составе своего представительства в Крыму службу по возвращению полуострова, сообщается на официальном сайте главы государства. 

«Указом утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились из временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», — говорится в документе.

Представительство президента в Крыму временно будет располагаться в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько анонсировала создание новой дипломатической инициативы по возвращению Крыма.

При этом первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что полуостров не вернется в состав Украины, как бы киевские власти «ни мечтали». По его словам, это невозможно, даже если украинская сторона задействует международные рычаги.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев. При этом власти Украины и стран Запада отказались признавать результаты референдума и ввели против региона санкции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera