Суд признал законной отставку Ширшиной с поста мэра Петрозаводска

Политика

 

Суд Петразоводска признал законной отставку Галины Ширшиной с поста мэра столицы Карелии, сообщает ТАСС.

«Суд решил в удовлетворении заявленных требований отказать», — сказала судья Елена Лазарева. 

Решение может быть обжаловано в Верховном суде республики Карелия через Петрозаводский городской суд.

Галина Ширшина уже заявила, что намерена обжаловать решение суда.

«Мы пройдем все инстанции, которые необходимо и, возможно, выйдя из Карелии, мы получим тот результат, который, на мой взгляд, соответствует всем правовым параметрам», - заявила экс-мэр. 

Ширшина также отметила, что дойдет до Верховного суда России, и если Верховный суд Карелии примет аналогичное решение.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова пообещала помочь Галине Ширшиной

В конце 2015 года депутаты горсовета Петрозаводска проголосовали за отправку мэра в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Часть жителей Петрозаводска с таким решением властей не согласились. Ширшина подала в городской суд иск о признании незаконным и отмене решения народных избранников. 

Позже инициативная группа граждан подала в ТИК ходатайство о проведении референдума, на котором жители города смогли бы лишить полномочий депутатов, отправивших экс-мэра в отставку.

Галина Ширшина исполняла обязанности мэра Петразаводска с 11 сентября 2013 года. Первое, что она сделала на посту, — отменила инаугурацию, объяснив, что церемония требует неоправданных расходов бюджетных средств. Таким образом, экс-глава города сохранила несколько миллионов бюджетных средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera