На Украине завели дело против Coca-Сola и PepsiCo за изображение Крыма частью России

Политика

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Coca-Сola и PepsiCo из-за опубликованной ранее их российскими представительствами карты России, на которой Крым обозначен как российская территория. Об этом рассказал на своей странице в Фейсбуке депутат Верховной рады Георгий Логвинский, ссылаясь на полученный им ответ от прокуратуры на его запрос.

«Сотрудники компаний “Coca-cola” и “PepsiCo” допустили публичное признание незаконной аннексии, злоупотребили своими полномочиями, что причинило существенный вред интересам нашего государства. С этим выводом Прокуратуры Автономной Республики Крым сложно не согласиться»,— написал Логвинский.

Уголовное дело заведено по ч.1 ст.364-1 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»). 

Депутат также добавил, что «в отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины, продолжается проверка». 

Первая статья носит название «Незаконное использование знака товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара», а вторая — «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». 

Ранее посол Украины пожаловался на итальянский журнал за карту с российским Крымом, а губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявилчто крымчане могут отказаться от продукции Coca-Cola из-за «политической ангажированности» компании.

Компания Coca-Cola опубликовала карту России, не включив Крым, Калининградскую область и Курильские острова в ее состав. Позже она принесла свои извинения,пояснив, что карту подготовило независимое рекламное агентство, и исправила ее. Это, в свою очередь, вызвало возмущение на Украине.

Украинские активисты также обнаружили на карте компании PepsiCo Крым в составе России.
 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera