Украина дополнила список эмбарго на товары из России

Политика

 

Министерство экономического развития обнародовало дополнительный список товаров, запрещенных для поставки из России, передает Интерфакс. Перечень  товаров вывешен на сайте ведомства, который вступит в силу через 10 дней после публикации.

«Указанные ограничения импорта товаров из РФ будут действовать до 5 августа 2016 года или до отмены Российской Федерацией вышеуказанного запрета относительно товаров с Украины», — говорится в сообщении министерства.

В дополнительный перечень эмбарго попали лук, консервы, икра, шоколад, различные соусы и приправы, а также все производные от зерновых культур. По словам торгового представителя Украины Натальи Микольской, министерство готовится к обжалованию действий России в отношении нарушений основного принципа торговли — «свободы транзита», путем обращения во Всемирную торговую организацию.

На прошлой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли расширить список санкционных товаров из России.

Первые санкции по отношению к России были утверждены 30 декабря 2015 года, тогда под запрет попал целый перечень мясных, молочных продуктов, хлебобулочные изделия, детское питание, корма для животных, ряд медицинских препаратов и удобрений.

В свою очередь, 21 декабря 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о введении санкций против Украины связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera