В Госдуму внесли законопроект о запрете семьям чиновников заниматься бизнесом

Политика

Представители фракции КПРФ внесли на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект, запрещающий вести бизнес женам и детям депутатов и чиновников, передает РИА Новости.

Как подчеркнул зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ), чиновник не сможет объективно и беспристрастно исполнять свои должностные обязанности, если его близкие родственники — родители, супруги, дети, братья или сестры — управляют какой-либо коммерческой организацией или занимаются предпринимательской деятельностью. Предполагается, что запрет будет распространяться на чиновников всех уровней:  членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, глав местной администрации и муниципальных служащих.

Ранее член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный назвал предложение КПРФ «пиаром» и заявил, что инициатива не получит положительных отзывов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera