СМИ: США готовы выделить Украине $1 млрд при условии отставки генпрокурора

Политика

США назвали Украине условия, при которых предоставят стране финансовую помощь в размере 1 млрд долларов. Об этом сообщает украинское издание ZN.ua.

По информации СМИ, Государственный департамент США  в ходе встречи с заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе, директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким четко дал понять, что финансовую помощь Украина получит только после отставки генерального прокурора Виктора Шокина, которого Вашингтон якобы считает элементом коррупции на Украине.

Официального подтверждения этой информации нет.

О готовности США предоставить Украине кредит в размере 1 млрд долларов стало известно в ноябре прошлого года. Тогда вице-президент США Джо Байден заявил, что для получения транша Украина должна тщательнее расследовать коррупционные преступления и привести налоговую реформу в соответствие с программой МВФ.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Джозефом Байденом на встрече в Давосе. Политики договорились о прекращении огня и реформах на Украине.Тогда Порошенко заявил, что страны договорились о продолжении и активизации сотрудничества, и напомнил, чтоСША некоторое время назад передали на Украину помощь в размере 23 млн долларов.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera