Глава ЦБ Набиуллина отказалась ехать в Давос из-за обвала курса рубля

Политика

 

Глава Банка России  Эльвира Набиуллина отменила визит на Всемирный экономический форум в Давосе, сообщает ТАСС.

Как сообщил официальный представитель форума в Давосе, Набиуллина не приедет на Всемирный экономический форум, как это планировалось ранее. Эту информацию также подтвердили в пресс-служде ЦБ РФ.

По словам источника РБК в Центробанке, глава регулятора отказалась от поездки в Давос «из-за нервозности на рынке после обвала курса рубля».

Источник Интерфакса сообщил, сегодня вечером в ЦБ пройдет совещание с банкирами, которые просят Банк России вернуть льготный курс при расчете нормативов и ввести дополнительные экстренные меры.

Планировалось, что Эльвира Набиуллина 22 января примет участие в сессии «Дилемма глобального долга» в Давосе.

Накануне, выступая на форуме «Опоры России» в Москве, президент России Владимир Путин пошутил насчет членов правительства, которые в этом году не поехали на Всемирный экономический форум в Давос.

«Я смотрю, здесь большое количество коллег моих из правительства. Непонятно, кто в Давос поехал на горных лыжах кататься. С большим желанием чего-то раньше ездили, теперь не ездят. Видимо, денег не хватает на билеты. Экономят. Тратят хорошо — дома надо работать», — заявил Путин.

Ежегодный экономический форум в Давосе стартовал в среду, 20 января. Представлять Россию на форуме будет полпред президента Юрий Трутнев. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera