Песков заявил о возможном ухудшении отношений Москвы и Лондона

Политика

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «подобные квази-расследования, о которых идет сегодня речь (дело Литвиненко — ред.) безусловно, способны лишь еще больше отравить атмосферу» отношений Москвы и Лондона, передает  ТАСС.

По его словам, Россия рассчитывала на «тесное взаимодействие» с Лондоном в расследовании убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. «К сожалению, британцы пошли на заморозку не только взаимодействия, но и диалога в подавляющем большинстве областей», — добавил Песков.

Кремль, по словам Пескова, не считает итоги расследования вердиктом. «Почему я говорю квази-расследование и почему мы не можем воспринимать это как расследование? Потому что речь идет о неких суждениях, основанных на вероятности, на использовании слов "возможно", "вероятно"», — сказал он.

Читайте также:

Высокий суд Лондона: Литвиненко отравили сотрудники спецслужб по заказу Российского государства. Доклад судьи Оуэна

Ранее власти Великобритании заявили, что заморозят активы россиян Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового, которых Высокий суд Лондона назвал виновными в убийстве. Также посол РФ в Великобритании будет вызван в МИД страны, где ему будет выражено «крайнее недовольство».

Бизнесмен Дмитрий Ковтун отказался комментировать доклад лондонского суда, а депутат Госдумы Андрей Луговой назвал его абсурдным. «Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко», — сказал Луговой.

Ранее сегодня высокий суд Лондона назвал Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна виновными в убийстве Александра Литвиненко. Судья Роберт Оуэн не исключил причастность российского президента к отравлению Литвиненко. «Операция ФСБ по убийству Литвиненко была, возможно, одобрена Патрушевым (Николай Патрушев, экс-директор ФСБ — ред.) и президентом Путиным», — сказано в докладе суда. 

Российский МИД заявил, что слушания носят «политическую подоплеку», а сам процесс «не являлся прозрачным ни для российской стороны, ни для общественности».

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera