Кэмерон не исключил введения новых санкций против РФ из-за дела Литвиненко

Политика

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон не исключил введения новых санкций в отношении России в связи с докладом Высокого суда Лондона об убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

«То, что случилось с Литвиненко, — ужасающе. Расследование подтверждает то, во что мы всегда верили: это убийство было совершено при поддержке государства», — сказал британский премьер-министр в интервью телеканалу Sky News.

Кэмерон пообещал, что правительство подумает над мерами, которые могут быть приняты в отношении России. По его словам, Великобритания дальше будет выстраивать отношения с Россией «с ясными глазами и холодным сердцем».

Читайте также:

Высокий суд Лондона: Литвиненко отравили сотрудники спецслужб по заказу Российского государства. Доклад судьи Оуэна

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о возможном ухудшении отношений Москвы и Лондона. По его словам, Россия рассчитывала на «тесное взаимодействие» с Лондоном в расследовании убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. «К сожалению, британцы пошли на заморозку не только взаимодействия, но и диалога в подавляющем большинстве областей», — сказал Песков.

Ранее сегодня высокий суд Лондона назвал Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна виновными в убийстве Александра Литвиненко. Судья Роберт Оуэн не исключил причастность российского президента к отравлению Литвиненко. «Операция ФСБ по убийству Литвиненко была, возможно, одобрена Патрушевым (Николай Патрушев, экс-директор ФСБ — ред.) и президентом Путиным», — сказано в докладе суда. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera