Глава ФСКН рассказал о связях с покинувшим Россию криминальным авторитетом

Политика

Заместитель главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николай Аулов находился в постоянном контакте с живущим в Испании криминальным авторитетом Геннадием Петровым. Об этом газете Guardian рассказал глава службы Виктор Иванов.

По словам главы ведомтсва, когда он узнал о контактах Аулова с мафией, то попросил попросил его объясниться. По словам Иванова, тот пояснил, что использовал Петрова как информатора, который передавал «полезную информацию по ряду вопросов».

Глава ФСКН также отверг все обвинения в том, что  он мог быть причастен к убийству бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. «Это ложь от начала до конца», — заявил Иванов, подчеркнув, что информация о причастности российских властей к смерти Литвиненко является «хорошо продуманным политическим заказом».

Ранее сегодня высокий суд Лондона назвал Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна виновными в убийстве Александра Литвиненко. Судья Роберт Оуэн не исключил причастность российского президента к отравлению Литвиненко. «Операция ФСБ по убийству Литвиненко была, возможно, одобрена Патрушевым (Николай Патрушев, экс-директор ФСБ — ред.) и президентом Путиным», — сказано в докладе суда. 

В июне прошлого года испанские СМИ со ссылкой на прокуратуру сообщили о том, что бизнесмен Геннадий Петров, которого в Испании подозревают в связях с организованной преступностью, был хорошо знаком с высокопоставленными российскими чиновниками. В материалахи  упоминались имена вице-премьера Дмитрия Козака, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего премьер-министра РФ Виктора Зубкова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera