ФСБ разослала в почтовые отделения Крыма «списки экстремистов»

Политика

Федеральная служба безопасности направила в почтовые отделения республики Крым списки «экстремистов и террористов», о корреспонденции которых нужно немедленно сообщать правоохранительным органам. Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

По информации центра, в начале 2016 года во все почтовые отделения Крыма  получили список ориентировок с паспортными данными, указанием места рождения и места жительства крымчан, которых подозревают в экстремизме или терроризме, а также тех, кто уже осужден по этим статьям.

Помимо этого, всех сотрудников почты в устной форме проинформировали о том, что если на адрес кого-либо из фигурантов списка придет письмо или посылка, необходимо связаться с руководством, которое передаст эту информацию в ФСБ. Подобным образом нужно действовать и тогда, когда кто-то будет спрашивать об этих людях.

Как сообщает «Сова», в списке фигурируют осужденные Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко, Алексей Чирний, журналист Анна Андриевская и эксперт Майдана иностранных дел Андрей Клименко.

Напомним, в августе Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, антифашиста Александра Кольченко — к 10 годам. Сенцова обвинили в создании террористического сообщества, совершении и подготовке двух террористических актов и двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Кольченко — в участии в террористическом сообществе и совершении террористического акта.

Как утверждает следствие, Кольченко и Сенцов причастны к поджогу здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России», а также готовили теракты в Крыму.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera