В США не исключили принятие санкций против России в ответ на убийство Литвиненко

Политика

 

В США не исключают принятие мер против России после публикации доклада об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Я не буду делать объявлений по поводу наших мер в ответ на заключения (по делу Литвиненко — ред.). Но я бы не исключал соответствующих шагов в будущем», — подчеркнул Эрнест.

Он отметил, что в первую очередь «определенные действия» должно предпринять правительство Великобритании, так как инцидент произошел на британской земле.

Читайте также:

Высокий суд Лондона: Литвиненко отравили сотрудники спецслужб по заказу Российского государства. Доклад судьи Оуэна

Накануне Высокий суд Лондона назвал Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна виновными в убийстве Александра Литвиненко. Судья Роберт Оуэн не исключил причастность российского президента к отравлению. «Операция ФСБ по убийству Литвиненко была, возможно, одобрена Патрушевым (Николай Патрушев, экс-директор ФСБ — ред.) и президентом Путиным», — сказано в докладе суда.

После обнародования доклада власти Великобритании решили заморозить активы россиян Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового, а также вызвать в британский МИД российского посла, чтобы выразить «крайнее недовольство».

Российский МИД заявил, что слушания носят «политическую подоплеку», а сам процесс «не являлся прозрачным ни для российской стороны, ни для общественности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera