Полиция насчитала миллион человек на митинге в поддержку Кадырова

Политика

 

На митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова вышли около миллиона человек, подсчитали в МВД по республике.

«Никаких инцидентов в ходе акции не зафиксировано», — сообщили агентству Интерфакс в пресс-службе ведомства.

При этом известно, что население Чечни по оценке Госкомстата составляет примерно миллион 393 тысячи человек.

Читайте также:

«Выходцы» с Кавказа. Как и почему чеченцы выходят на митинги в поддержку Рамзана Кадырова. Исследование Елены Милашиной

Ранее появилась информация, что власти Чечни потребовали от работников бюджетной сферы обязательно прийти на митинг. Тогда же в полученных документах значились лозунги, которые предлагается использовать участникам мероприятия.

Ранее в пятницу в Грозном завершился митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщали корреспонденты «Новой газеты» с места событий, некоторые участники мероприятия признались, что их обязали прийти на митинг.

Митинг в поддержку главы Чечни состоялся после того, как представители оппозиции и правозащитники потребовали от российских властей отреагировать на заявления Кадырова.

Напомним, на прошлой неделе Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По мнению главы республики, «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», а также он призвал по всей строгости наказывать людей «за подрывную деятельность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera