Русфонд заявил о хищении пожертвований на лечение Жанны Фриске

Политика

Русфонд обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств, которые были собраны на лечение певицы Жанны Фриске. 

Как сообщили юристы фонда, 4,12 млн из собранных денег было потрачено на лечение певицы, а отчёта об оставшихся 20 млн рублей нет. В организации напомнили, что сбор средств организовал «Первый канал»,а деньги хранились на счету Русфонда. Но по закону благотворительный фонд может хранить средства на своём счете не более года, поэтому между фондом и Фриске в октябре 2014 года был заключен договор, по которому на счет певицы перечислили 25 млн.

Фонд несколько раз обращался к родственникам Фриске с требованием отчитаться о расходовании 21 млн рублей, но близкие певицы так и не вышли на связь. Сотрудники Русфонда подозревают, что деньги могли быть переведены на счета третьих лиц.

Читайте также:

5 вещей, которые должны знать люди, страдающие болевым синдромом

В свою очередь отец Жанны Фриске заявил, что готов к решению этого вопроса в судебном порядке. 

«Если они хотят, пусть подают в суд. Я все документы в суд принесу», — заявил он.

 Певица Жанна Фриске скончалась от рака головного мозга в мае прошлого года в возрасте 41 года. Сбор денег на лечение певицы организовал «Первый канал» в январе 2014 года.

Русфонд — один из крупнейших благотворительных фондов России, создан в 1996 году как благотворительная программа издательского дома «Коммерсант».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera