Пентагон: Россия готовится создать еще одну авиабазу в Сирии

Политика

Россия готовится создать еще одну авиабазу Сирии на приграничной территории с Турцией. Такое предположение высказал высокопоставленный американский  чиновник , передает телеканал Fox News.

По его словам, на северо-востоке страны на аэродроме возле города Камышлы были замечены российские военные, в том числе из Инженерных войск. Он отметил, что пока что нет никаких признаков того, что Россия перебросила туда военную авиацию, но в Пентагоне считают, что  это лишь вопрос времени.

Собеседник телеканала пояснил, что Камышлы контролируется курдами, а появление российских военных  в этом городе  является доказательством того, что Москва пытается бросить вызов Анкаре. 

Несколько источников газеты New York Times, включая Пентагон и представителей оппозиции, также подтвердили переброску российских военных в Камышлы.  

Официальных комментариев Минобороны РФ на этот счет пока не поступало.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября прошлого года. В Латакии находится авиабаза Хмеймим, на территории которой расположены российские ВКС, выполняющие спецоперацию в Сирии.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera