«Яблоку» запретили проводить в Москве митинг за отставку Кадырова

Политика

 

Власти Москвы отклонили заявку партии «Яблоко» на проведение митинга за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом говорится в заявлении партии.

Предполагалось, что активисты проведут митинг возле представительства республики в Москве, однако префектура ЦАО отказала в проведении мероприятия. Вместо этого, 26 января  партия проведет несколько одиночных пикетов за отставку Кадырова у здания Администрации президента РФ.

«Российская оппозиция не может уклониться от ответа на хамские угрозы в свой адрес. На нашем пикете мы потребуем от Кадырова извинений, а от Путина — его отставки с поста главы Чечни», — заявил глава регионального отделения партии Сергей Митрохин.

Он лично также планирует принять участие в акции.

Читайте также:

В Чечне завершился митинг в поддержку Рамзана Кадырова. Хроника

Ранее в пятницу в Грозном завершился митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщали корреспонденты «Новой газеты» с места событий, некоторые участники мероприятия признались, что их обязали прийти на митинг.

Митинг в поддержку главы Чечни состоялся после того, как представители оппозиции и правозащитники потребовали от российских властей отреагировать на заявления Кадырова.

Напомним, на прошлой неделе Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По мнению главы республики, «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», а также он призвал по всей строгости наказывать людей «за подрывную деятельность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera