У берегов Греции затонуло судно с мигрантами на борту

Политика

В море у берегов Греции затонули два судна с беженцами, сообщает Associated Press.

Известно, что погибли по меньшей мере 41 человек. Еще десятки человек выжили. На месте трагедии работают спасательные бригады, которые ищут выживших.

Первая лодка с 48 вынужденными переселенцами на борту утонула близ маленького острова Фармаконисси на востоке Эгейского моря. 40 человек самостоятельно добрались до берега, береговая охрана спасла девочку и семь тел.

Через несколько часов на деревянной лодке рядом с островом Калолимнос к югу от Фармаконисси разбились еще несколько десятков человек. Береговая служба спасла 26 человек и извлекла из воды 34 трупа, в том числе 11 детей. Спасатели продолжают поиск выживших. По некоторым данным, их может быть от 40 до 70.

По данным Евросоюза, за 2015 год в Грецию — один из главных перевалочных пунктов для беженцев — прибыли более 800 тысяч человек. Большинство переселенцев добираются до страны вплавь на небольших лодках, набитых до отказа. Часто причиной гибели становится удушье — часть пассажиров держат в маленьких душных трюмах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera