Глава ВТБ пригрозил Всемирному антидопинговому агентству судебными исками

Политика

ВТБ подаст в суд на членов комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые намекнули на причастность банка к допинговому скандалу с российскими легкоатлетами. Об этом глава банка Андрей Костин заявил  в эфире телеканала «Россия 24», передает Интерфакс.

Как говорится в докладе Всемирного антидопингового агентства, Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) тесно сотрудничала с ВТБ, который долгое время был ее спонсором. Авторы доклада отмечают, что в процессе передачи телевещательных прав на московский чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года также участвовал ВТБ. Права сначала оценивались в $6 млн, однако после подорожали до $25 млн. Эти деньги были выделены ВТБ, и , как полагает WADA, могли быть увязаны с допинговыми историями.

Костин назвал доклад Всемирного антидопингового агентства «чудовищной ложью»  и подчеркнул, что заставит членов независимой комиссии WADA «понервничать и отвечать за свои слова». По его словам, «так просто замарывать имя России, российских компаний — не годится».

В начале января WADA представила вторую часть доклада, в которой говорится о девяти случаях применения допинга российскими легкоатлетами в 2012 году. Отмечается, что юрист Международной ассоциации легкой атлетики Хав Робертс узнал о ситуации с российскими спортсменами и доложил об этом главе ассоциации Ламину Диаку, но он не предпринял никаких мер.

Ранее агентство сообщило о том, что Московский антидопинговый центр уничтожил 1417 результатов тестов легкоатлетов, чтобы избавиться от доказательств применения допинга. Отмечалось, что указание избавиться от проб поступило от ФСБ и Министерства спорта РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera