США отправят десантников на борьбу с ИГ

Политика

 

Министр обороны США Эштон Картер объявил, что для борьбы с так называемым «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирию и Ирак будет направлена элитная 101-я воздушно-десантная дивизия. Об этом он сообщил в своей статье для издания Politico.

Картер объяснил, что в настоящее время американские военные используют «все допустимые меры, чтобы предотвратить возможные атаки».

Глава Пентагона также отмечает, что заменить местные войска в боях с исламистами американские солдаты не смогут. Картер уже обсудил план действий с военнослужащими дивизии, а также согласовал с участниками международной антитеррористической коалиции, где были представители Франции, Австралии, Германии, Великобритании, Италии, Нидерландов.ю

В интервью CNBC Картер сказал, что в настоящее время США делают много для борьбы с терроризмом, но этого недостаточно, поскольку «Исамское государство» необходимо победить окончательно.

Он отметил, что хотя наземные войска США и будут присутствовать на Ближнем Востоке, но первоочередной целью будет тренировка и консультирование войск Ирака, Сирии и курдов.

Несколькими днями ранее находящаяся в Лондоне мониторинговая группа по наблюдению за правами человека в Сирии сообщила, что в подвластной курдам провинции аль-Хасака американские военнослужащие захватили аэропорт аль-Рмелан.

Существующая с 1942 года 101-я дивизия принимала участие во вторжении в Ирак, в частности в нескольких ключевых битвах в самом начале военной операции. Солдаты 101-й дивизии произвели первые выстрелы, с которых началась война в Персидском заливе, воевала в 2000-х годах в Афганистане и участвовала в миротворческой миссии в Косово.

Теги:
сирия, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera