Более 10 тысяч человек поддержали петицию за отставку Кадырова

Политика

 

Петицию за отставку главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на сайте  Конгресса интеллигенции подписали более 10 тысяч человек.

Авторы петиции настаивают на немедленной отставке Кадырова от должности  из-за его резких высказываний в адрес несистемной оппозиции.

Члены конгресса отмечают, что обвинения в предательстве и в подрывной деятельности только за участие в мирной общественно-политической активности носит характер прямой угрозы и противоречат осуществлению прав и свобод всех граждан страны.

Участвуйте:

«Рамзан Кадыров должен быть немедленно отправлен в отставку». Конгресс интеллигенции объявил сбор подписей

 «Разман Кадыров уже неоднократно демонстрировал полное пренебрежение законами Российской Федерации. В возглавляемой им Чеченской Республике карается любая, даже вполне умеренная критика, причем карается не только моральным давлением, но и прямым физическим насилием», — говорится в заявлении организации.

Свою подпись под заявлением Конгресса Интеллигенции  уже поставили Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Владимир Войнович, Светлана Ганнушкина, Леонид Гозман, Андрей Зубов, Игорь Каляпин, Лариса Миллер, Владимир Мирзоев, Дмитрий Муратов, Лев Пономарев и Людмила Улицкая. Поддержать петицию можно здесь.

Напомним, на прошлой неделе Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По мнению главы республики, «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», а также он призвал по всей строгости наказывать людей «за подрывную деятельность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera