МИД РФ ответил на закрытие почетных консульств в США

Политика

Министерство иностранных дел России прокомментировало информацию о закрытии пяти из шести почетных консульств в США.

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что консулов не только лишили аккредитации, но и им также грозит уголовная ответственность.

«Американские власти в очередной раз наглядно продемонстрировали истинное отношение к развитию контактов между людьми, налаживанием которых как раз и занимались почетные консулы, наряду с оказанием помощи посещающим США россиянам», — обвиняет США пресс-секретарь министерства.

Захарова поблагодарила почетных консулов — граждан США —, выплонявших на протяжении последних лет свои дипломатические функции.

Ранее стало известно, что в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэро-Рико (зависимая от США территория, имеющая статус «неинкорпорированной организованной территории») почетные консулы были лишены аккредитации. Об этом написала «Комсомольская правда» в четверг, 21 января. По данным издания, 13 января консульства получили по электронной почте уведомления от Госдепартамента США о том, что принято решение об их закрытии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera