Минобороны опровергло информацию о сбитом военном самолете в Турции

Политика

 

Министерство обороны опровергло информацию о том, что на сирийско-турецкой границе ВВС Турции якобы сбили российский военный самолет. Об этом заявил официальный представитель министерства игорь Конашенков.

«Эти сообщения - абсолютная чепуха. Все наши самолеты, выполняющие задачи по уничтожению объектов террористической инфраструктуры в Сирии, благополучно вернулись на авиабазу», — цитирует Конашенкова ТАСС.

Спикер Минобороны заверил, что за минувшие три дня на авиабазе Хмеймим работали около 50 журналистов, поэтому такую информацию скрыть было бы невозможно.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что турецкие военно-воздушные силы сбили российский самолет, который вошел в воздушное пространство Турции близ населенного пункта Баб аль-Хава.

В ноябре российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкий истребителем за то, что пересек воздушную границу Турции с Сирией. В результате погиб пилот — его убили местные сирийские туркмены, пока он приземлялся на парашюте. Второй пилот был эвакуирован в ходе спасательной операции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera